Los estudiantes de la carrera de Gastronomía en Inacap Copiapó se sumaron a esta fiesta de sabores y deleitaron a toda la comunidad estudiantil con una degustación de platos típicos chilenos.
La gastronomía cumple un rol cultural importante en cada rincón del mundo, y el 15 de abril se conmemora el Día de la Cocina Chilena. Desde 2009, la celebración busca incentivar el aprendizaje sobre la cultura gastronómica chilena, y con esto prolongar las tradiciones, conocer las historias detrás de los sabores y tener un acercamiento a las raíces de nuestro pueblo.
Este viernes recién pasado los estudiantes del tercer semestre de Gastronomía, junto a sus docentes Cynthia Muñoz y Ximena Suarez, dieron inicio a la muestra gastronómica que fue inaugurada con la entrega de más de 500 platillos de diversas preparaciones, en los que destacaron el ceviche de cochayuyo, turrón de vino dulce, puré con carne mechada y mote con huesillo, entre otros.
La coordinadora del área de Hotelería, Turismo y Gastronomía, Elise Dandois, explicó que: “Nos llena de orgullo ver cómo los jóvenes de hoy siguen perpetuando el amor por las tradiciones chilenas a través de sus mágicas creaciones culinarias.”
Por su parte el estudiante Robert Sanhueza valoró el encuentro: “para mí fue un placer y un gusto poder participar de esta muestra gastronómica, la verdad fue una experiencia inolvidable, tanto para mi como para los estudiantes de gastronomía en general y también es un agrado demostrarle a toda la comunidad de Inacap lo que estamos aprendiendo, lo que estamos llevando a cabo y los profesionales que seremos en el futuro, además de demostrar nuestras destrezas, nuestra enseñanza, nuestra práctica. Espero que puedan venir muchas más actividades aquí en Inacap para que la gente y la comunidad en general pueda conocer nuestras habilidades”.
Esta semana, continuamos con las celebraciones, con una exposición de Candy Bar realizado por nuestros alumnos de tercer semestre. “A través de esta invitación, queremos que volvamos a ser niños, nos transportaremos al mundo de Hansel y Gretel con pastillas, chupetes, gomitas, turrones y frutos confitados, agregó Elise Dandois, coordinadora del Área.